Призрак

Марьяна Светличная
Все жалобные письма октября,
летящие к зиме в другие страны,
приветы на ту сторону экрана -
все то то, чем я останусь для тебя.
Беседа через тусклый монитор.
Иллюзия касания на коже.
Я обнимаю призрака. Ты тоже.
И это горько. Этот разговор
закончится. Натянется струна,
взорвется, переполненная звуком,
и рвущая мелодия разлуки -
все то, чем ты остался для меня.