Странник полуночья

Анастасия Печура
Зачем приходишь ты ко мне во сне,
Мой одинокий странник полуночья?
Как мелкий дождь и новогодний снег
Неслышно падаешь на очи.

Твои глаза в безудержном бреду
Вещают мне о недостатках жизни:
"Я от беды тебя уберегу,
Только служи мне".

Но разговоров сладострастных мрак
И поведения греховно-бесовского
Мне не понять. Твоей судьбы аншлаг
Закончен скоро.

Ты растворился, словно странный сон
И нет тебя, и я открыла очи.

Но иногда о страсти колдовской
Я вспоминаю ночью.