Король-цветок

Люси Камли
Волшебно-чудные цветы - тюльпаны,
Причудлив вид их, сказочно милы,
Прекрасны, как любовь и сердце дамы...
Тюльпан - цветок-Король среди весны.

Багато красками их многоцветье.
Тюльпаны - символ счастья и любви.
Хотите верьте в это иль не верьте,
Но так считали даже короли.

Легенды о тюльпанах есть и мифы:
Цветет в горах где-то синий тюльпан.
И кто отыщет цветок этот дивный,
Удачлив будет он и жить как пан.

В другой стране легенда повествует,
Что счастье прячется в желтом тюльпане.
И тот, поистине, счастливым будет,
Пред кем лепестки цветок открывает.

Персидский царь, беспамятно влюбленный,
Мечтал жить в счастьи со своей любимой.
Но слух соперник пустил сочиненный,
О том, что возлюбленная убита.

Погнал царь коня на скалы от горя,
Разбился насмерть.  Где кровь его пала,
Прекрасных цветов там выросло море -
Диковинных, ярких, нежных тюльпанов.

Колышется море тюльпанов мирно
Пурпурное, будто пламя заката,
Багряное, словно зарево дивно,
И цвета крови иль сока граната.