Жизни дефицит

Анатолий Леонидович Бакалин
        Жизнь отчасти была хорошей:
        не всегда же зима порошей
        исступлённо и оголтело
        заморозить меня  хотела! –

        Силы оттепель находила:
        босоногой в ручьи входила,
        от сугробов до первотала,
        и подснежники не хватала –

        на проталинах их растила.
        Нет, – весна холодам не мстила.
        В ней от счастья душа ломилась –
        и не скажешь, что притомилась…

        А затем – новый акт балета:
        три танцовщика сцены лета
        доиграются до упаду.
        Осень выкинет эскападу…

        … Ночь стреножив седой савраской,
        день пишу акварельной краской –
        пусть всё будет слегка размыто…
        Что – судьба? Лишь за годы мыто:

        есть таможня и есть граница.
        Жизнь – жестокая чаровница:
        то – надеждой в лоб, то пытает.
        – Только всем её не хватает…