Издревле людям злато мило

Роберт Басыров Барон
Металл, что Дьявола породил, всяким любим.
Дьявол бессмертен, алчность присуща любым.
Золоту, подобны лучи, солнцем мир окропило.
Не устоять поди, издревле людям злато мило!

Тянутся к золоту руки, горят вожделением глаза.
Лишних богатств не бывает, будь их, денег гора.
В золоте, и замарашка звезда,  почёт, уважение.
Изменчива красота, при к золоту приближении!

Дьявол, личность выборная, критерий богатство.
Клуб для избранных, золотом, даровано царство.
И добрым быть, ему не положено, он же, злодей.
Властью обременённому, решать судьбы людей!