Ещё немного о наболевшем...

Анетта Оскольская
Мы запомнили эти названья -
Дейр-эз-Зор, Хомс, Дамаск и Алеппо...
И несём мы спасенья призванье.
Говорить, что напрасно - нелепо!

Ведь напрасной не может быть милость,
Состраданье, и помощь, и дружба!
Чтобы доброе всё получилось
Верный друг - он ведь каждому нужен!

И, какие б не ставили цели
наши власти - порты или базы...
Важно лишь, что помочь захотели
без сомнений, практически сразу!

Говорят, мол, -"другим помогаем,
а самим только хуже" - неправда!
- Спекулянтов плодим, не сажаем,
Лишь богатым, успешным - награда...

Либералов сплочённое пенье
про угрозы, дефолты и кризис...
Только брать - небольшое уменье.
Вся у нас справедливость - на вынос -
на показ - лишь тогда мы всё можем...
- Может, дело отдать всё - военным?
-Наведут дисциплину построже,
Вмиг найдут справедливую цену,
Раздадут, и найдут, и поделят -
всем примерно равно. И всем хватит!
Сразу все в справедливость поверят!
Воры - жизнью за кражи заплатят...

Не хотим - "диктатуры не будет".
Так чего же нам всё-таки надо?
Жалко, что-ли измученным людям
подарить насыщения радость?!

Мы запомнили эти названья...
Ждут народы Земли заступленье.
Пусть Защитный Огонь Состраданья
дарит мир, утешенье, спасенье!