Прямо с балкона, мундштук закусив...

Павел Прагин
Прямо с балкона, мундштук закусив,
парень пытался,
                упитый в дрова,
всё прикурить огоньком от такси...
И скопырхнулся в ущелье двора.
С воплем ужасным бедняга летел,
где-то в уме понимая ужЕ:
наша упёртость - потоньше, чем тень,
молча мелькавшая меж этажей.

Вышедший ямку копать по нужде,
кот из песочницы пялился ввысь.
Стал он свидетелем случая,
                где
логику жизни похерила жизнь:
вспышка блеснула на семь киловатт,
вырубив сонмы полночных светил, -
тело обмякнувшее
                в аккурат
ангел у самой земли подхватил...

Сразу же, как устаканился свет
для этой ночи таким, как он есть, -
снизу двоим возносящимся
                вслед
глаз зеленел и топорщилась шерсть...
Ангел легко миновал этажи.
Через балконную дверь залетел.
Бывшего смертничка спать уложил
и напослед колыбельную спел.

Утром проспался счастливец.
                Потом
месяцы маялся бедный чудак,
так как тот случай он принял за сон.
А что приснилось - не вспомнит никак!..
Кто б человеку всю правду открыл,
да и проблему закрыл между дел?!..
Кот же, как водится, рядом ходил,
               но говорить не умел.
                12.04.2017