однажды

Лёка Дарин
я любил тебя.

от зимы до лета, от осени до весны.

я любил тебя, как Джульетту,
принцессу, что видит страшные сны.

я любил тебя.

потому, что твои
односложные,
хладнокровные,
но ответы,
тёмной ночью однажды меня спасли.

я любил тебя.

потому, что два метра земли,
разделяющие нас, - не два метра души.

потому, что ещё я не мёртв, но уже и не жив.

потому, что закончился пепел в пороховницах,
о стихи поломались карандаши.

потому, что сердечный каркас расшатали,
а друзья мои - скалящие зубы шакалы,
да книги, полные чепухи.

и, когда я читал тебе их на ступеньках грязных подъездных лестниц,
мой голос дрожал.

ты клевала носом уже ко второй главе,
а мне оставалось только гадать,
"что, да как происходит в её голове?"

ты готовила кремовый торт,
но на стол подавала кинжал.
всё шептала, что я не тот,
просила, чтоб убежал,
позабыл дорогу назад.

переехал туда, где нет света,
не ездят автомобили,
не плавают корабли.

я любил тебя.

потому, что твои
односложные,
хладнокровные,
но ответы,
тёмной ночью однажды меня
                уби.. 
                спасли.