Мальчишка Матвейка

Роберт Басыров Барон
Мальчишка Матвей, как озорной воробей.
Предводитель - среди пятилетних друзей.
Взъерошенный чуб, решительный взгляд.
Неуёмный затейник, герой в ватаге ребят!

Вицею вооружившись, смело в атаку идут.
Среди вражьей крапивы, мелькал его чуб.
Не беда, что ожоги, покрыла густо зелёнка.
Зато геройски спасли, в джунглях котёнка!