Когда на устах печать

Владимир Левушин
Сердце! На то оно и сердце!
Молчать и не стучать, как ему прикажешь?!
Ему до боли хочется: - Я тебя люблю! -
на всю Вселенную кричать!
А ты, ты что на это скажешь?

Понимаю.
Раздвоиться сердцу тоже не прикажешь.
Любовь к тому, о ком догадываюсь,
узлом ведь не завяжешь,
да и его в чемодан с рубашкой не положишь...
И я на то мгновение полагаюсь,
что аорту к сердцу пережмет.

А чтобы по глазам ответ не мог я прочитать,
при встрече веки ты смежишь.
Устам же что? -
на них помада скромности — печать,
они могут и промолчать.

14.04.17.