Исповедь зрелого мужа

Ирина Мелешина
Прошу Господь прими слова
От мужа зрелого, быть может
Трещит как будто голова
Печаль и совесть сердце гложет

Любил, не скрою, всей душой
Грешил налево и на право
С друзьями спор имел большой
Желая  жить себе на благо

Всё получалось, время шло
И  в днях я видел только радость
Привык так жить, вдруг не грешно
И тешил мозг, что это малость

И приводил себе пример
Вокруг хватало лиц” достойных”
И даже в чистый твой четверг
Искал девиц себе” пристойных”

Ты наказал в один из дней
И жизнь хотел отнять у сына
Но я просил у жизни всей
- Меня казни, пусть буду глина

- И сможешь жизнь мою лепить
- Как только ты того захочешь
- И с кем угодно буду жить
- Пусть в небесах даже хохочешь

Ты все слова себе забрал
Поставил на ноги мне сына
И ночью тихо мне сказал:
- А жизнь твоя, теперь же глина!

Надеюсь , ты от слов своих
Не будешь в буднях отрекаться
Я постараюсь в днях иных
В глаза с тобою повстречаться

Задам тебе всего вопрос:
- Как собираешься жить дальше
- И если ты в глазах возрос
- То не услышу грязной фальши

- Но ты меня лишь рассмешил
- Наивный взор недоумения
- Как будто, это я грешил
- Твой лик одно успокоение

Ну что ж, обман я твой учту
Ты  вспомнишь этот день в терзаниях
И слово грустное : Умру!
Произнесёшь в своих стенаниях

Ну а с начало милый друг
Я подарю тебе  возможность
Чтоб позабыл скорей недуг
А так же с ним и осторожность

Пошлю на жизненном пути
Девиц молоденьких и ярких
Ночей прекрасных у реки
И помыслов влюблённых жарких

Чтоб силу всю твою отнять
Напомнить в мыслях: Ты же глина!
И дам тебе слегка понять
Спроси себя:  Так в чём  причина?

Что я противен сам себе
Во всём лишь вижу злую шутку
Ужель я проиграл судьбе
И счастья нет ни на минутку

Прошу тебя Господь,  прости!
Твой Храм теперь моя обитель
И отпусти мои грехи
Пусть буду праведный я житель!

13.04.2017