Горы прекрасны в любую погоду!

Роберт Басыров Барон
Озёра средь гор, полны хрустальной воды.
Небес льётся синь, света искрящиеся лучи.
Высь рассекают их отражения, двух миров.
Хвоей обрамлено, дивное богатство даров!

Орёл гор точкой повис, опираясь на высь.
Ему от края до края, земля эта дарована.
Скалы, ущелья, сосны вросшие в камень.
Водоёмы с вершин, и водопады из льдин!

Сели обвалы, оползни камнепады, лавины.
Зло людям, а в горах обыденные картины.
Врят ли человек, в состоянии всё обуздать.
До нас природа была, при нас неудержать!

А любоваться возможно, в любую погоду.
Солнцем пронизано всё, либо в невзгоды.
Кто раз видел горы, тому их уже незабыть.
Иные, и сложные и простые, неразлю ить!