Жила-была женщина

Ирина Грозная
Жила-была женщина.
Ну да... не красавица.
Но и не дура!
И пусть фигурка ее
вам не нравится.
Ну да...не скульптура.
Не Венера и не Афродита.
Да и ладно!Не критикуй!
Твоя критика ею забыта!

Росла. Развивалась по вертикали.
А ей кричали - Куда ты? нельзя!
Там же небо! Вот здесь земля!
Тормозила... говорила себе -
не сметь!
А ведь хотелось летать.
Хотелось петь.
И не хором заунывную песню
про несчастную любовь...
Хотелось жить и верить!
Влюбляться вновь и вновь.

И однажды сказал ей кто-то
"Давай! Держись!"
Карабкайся вверх! и не смотри вниз!
Это еще не твои рубежи!
"Я всё смогу" - громко себе скажи!
И она поверила. Поверила в чудо!

Вот и я изменюсь. И верить буду,
что лучшее моё еще впереди.
Не напоминай мне про невзгоды.
Душу не береди...