Роль

Егор Ведерников
Её объятием усмиренный
Забуду призрачную боль
Её виденьем вдохновленный
Я доиграю эту роль.

Приятно слышать голос друга
Среди нешумной суеты,
Среди уютного досуга,
Где будем вместе я и ты.

И среди будничного бега
Всегда твердя в уме пароль
У врат блаженного ночлега
Я доиграю эту роль.

К святой отчизне бед не зная,
Не всем добраться повезет.
Из врат безоблачного рая
Змея к тебе не приползет.

Не будут дни тоскою полны
Сменять закатами восход.
Людской судьбы незримы волны.
У каждой воли свой исход.