Жажда жизни

Мария Ледяева
Жажда жизни, как соль на губах,
И все время так хочется пить -
Наслажденье, короткий взмах -
Невозможно ничем утолить.

Но пробелами выстлан путь,
В изобилье пустых страниц,
Рай из горлышка отхлебнуть -
Перебрать из знакомых лиц…

Будто заперта в тесный дом,
Я брожу в нём совсем одна,
А на сердце и в горле ком,
А вокруг гулкий шум – тишина…

Пытка жизнью – зачем броня,
Коль внутри продолжает стыть?
Ах, найти бы вторую меня,
Чтобы просто поговорить!

13.04.2017