Страстная Неделя. Чистый Четверг

Виктор Стекленев
Страстная Неделя. Чистый Четверг.

А если взять, - и обо всём забыть?
О том, что жизнь «слегка» не справедлива,
О том, что значит: просто быть счастливым,
О том, что счастье – поровну делить?

О том, что надо уважать – кто старше,
О том, что Родину – трудом преображать,
О том, что вальсы чуть нежнее маршей,
О том, нужен секс, что бы рожать…

О том, что для людей – всё государство,
О том, что надо государство – защищать.
О том, что деньги: зло, обман, коварство.
О том, что надо думать, что б понять…

О том, что в марте расцветет подснежник,
А осенью – вся в золоте листва.
О том, что чувства нет сильней, чем нежность.
И от любви – кружится голова!...

Забыть всё это и,  – в сухом остатке
Рационально и удобно жить.
Тихонько зелень скашивать на грядке.
Себе кусочек власти получить.

И, на отдельном островке покоя,
Пусть даже в море тонущих людей,
Себе устроить рай. Самим собою
Заполнив мир благословенных дней.

Зачем твои кому-то светят звёзды?
Зачем кому-то распускаются цветы?
Когда лишь для тебя мир этот создан,
Зачем есть кто-то в мире, где есть ты?
***********************************

Таким стал мир. В нем правы те, кто правит.
Тот, кто богат - обласкан и любим.
Быть может, этот некто, -  мир прославит,
Я нищ. Я счастлив. Не хочу быть им.

Тринадцатое апреля две тысячи семнадцатого года. Находка, Россия.