Она и он

Ирина Тау
Она играла на струне его души
И был мотив печально-ненавязчив.
А он лишь для неё добро вершил
И знал,что для неё он что-то значит.

Она плела венок из золотых цветов,
Его мечты безжалостно вплетая.
А он придумал сказку про любовь
И верил, что она её читает.

Она подкинула в камин,чтоб не остыл,
Дрова его надежд и тихих песен.
А просто он её одну любил
И знал, сгорая,- он ей интересен.

Струна порвётся и уснёт камин,
Цветы затопчет лет лихая свора,
Земля засохнет в сеточке морщин,
Но это будет ещё так нескоро...