А я стою, особняком

Юрий Кандыбин Родник
А я стою, особняком,
Вне обезумевшей оравы,
Гласящей чуждым языком,
Порочащим родные нравы.

Я вне идущих по стопам,
Людской, податливой отары,
Я вне вручающих попам,
Судьбу, боясь господней кары.

Вне тех, кто глупо бьется лбом,
Главенству сытому в угоду,
Вне тех, кто счастлив быть рабом,
Забыв про разум и свободу.

Стою открыто, не тайком,
Вне одурманенного стада,
И здесь, со мной, особняком,
И свет, и воля, и отрада.