Портрет Салли Сиддонс

Улекса фон Лу
Как удивительно жива
актриса, будто говорит нам
она волшебные слова
в волнующем нас стихоритме!

О как блестят ее глаза,
наполненные вдохновеньем,
так что же хочешь ты сказать,
портрета яркое виденье?

О яркой жизни и судьбе,
о ролях, что тебе достались?
Сонеты и цветы тебе
дарить бы, это только малость!

Какие теплые тона,
и воротник - будто листочки,
ты, верно племени дриад,
дыханье нимф из многоточий.

"Портрет Салли Сиддонс" ГМИИ им. Пушкина
Томас Лоуренс
(англ. Thomas Lawrence;
13 апреля 1769, Бристоль — 7 января 1830, Лондон) —
английский художник, преимущественно портретист.
http://www.liveinternet.ru/users/3473355/post214151518/