Лицо становится каменным

Владимир Левушин
Лицо становится каменным,
когда вижу ночью звездный квадрат
окна. Меня, с сердцем еще пламенным,
зовет бесконечности не возврат!

Не возврат звездной тайной манит,
на сердце земное ему наплевать.
Квадрат темный окна мозг мой плавит,
и вот уже, не могу не зевать...
и засыпаю...

Звезды во сне совсем другого цвета,
по ним, как по тротуарным плиткам ступаю.
И будто бы знаю,даже у Вечности
не получишь ответа,
почему нет конца у моей конечности.

14.04.17.