Судорожно сжимаю в руке деньги...

Павел Маликов
Судорожно сжимаю в руке деньги:
пара сотен и несколько монет.
Остаток крыши, торчащий в небе;
я похож на муляж, а он на макет,
слепленный из бумаги
вместо кирпичей.
Вчера было больше денег и отваги,
сегодня почти не осталось. Ничей
горизонт и ничей пейзаж
одиноко свисают с неба,
город трясется от смеха, входя в раж!
На х.у.й мне зрелища, дайте хлеба!

Оглянулся. Грязная беседка, урна в соплях,
какой-то черт в ней копается.
Вечером, после работы приходит домой,
переодевается,
потом бежит сюда, вымещает обиду
на урну, на грязь -
всю в один момент.
Я прищурил глаза, фонарей серебристая вязь.
В руке пара сотен и несколько монет.

23.13.27.03.17