Никто

Маус Хантер
Все люди схожи изнутри души.
Откройся мне, что ты чувствуешь одна?
Я пробираюсь сквозь тернии в глуши.
Я чувствую, что ты сомнением полна.
И этот взор сквозь чистоту тончайшего стекла.
Без удивления и оживления понять.
Скажи, какая на мне тяжкая вина,
Что ты не хочешь меня даже замечать?
Давно я не молчу, и не пишу в ночи.
Бессмысленность растет, как снежный ком.
И звуки телефона, как черные грачи,
Всё оглашают не уснувший дом.
Я вздрагиваю, представляя тихую печаль.
Я прозову тебя так, думая опять.
Как ты устало не прошепчешь: «жаль».
Всё, продолжая неустанно, размышлять.
И думая, что мне не суждено понять.
Как нет улыбки на загадочном лице.
Ты не захочешь меня по имени назвать.
Тебе «никто» хватит и вполне.
Все люди схожи изнутри души.
Дрожат от властности в себе.
Испытывают боль по собственной любви.
Чужую пряча в глубокой темноте.