Дождь

Вероника Светлоярова
Как мало нам нужно для счастья,
И как много даёт нам жизнь.
Жаль не видим всего сквозь ненастья,
А ведь можно и с вьюгой дружить.

А ведь можно и в дождик весенний
Бежать по траве босиком,
Вспоминая сотни мгновений
Из детства, что, казалось, ушло.

А ведь можно петь вместе с ветром,
И не важно когда и о чем,
Передать миллионы приветов,
Танцуя под проливным дождём.

А ведь можно и в грозы летние
На молнии глядя мечтать,
До облаков долетая с ветрами,
В детство возвращаться опять.

Но ведь можно и в солнечный день
Сидеть  у окошка, хмурится
Одолевает тоска и лень,
Так беги же скорее на улицу!

И не важно, что там творится,
Вся природа с тобой за одно,
Счастье есть, нужно только открыться,
Ведь оно тебе с детства дано!