Операция

Аркадий Зеленко
Вангог на стенке в кабинете
Повсюду сестры и врачи
Мне надоело все насвете,
А голос внутренний молчит
Ждать неизвестности,терпимость,
Вдруг жажда осушает всю гортань,
Напротив две старухи, их болтливость
И с языка сорваться хочет брань
 Но ты конечно гасиш в себе злобу
Вангоговские маки,как дурман
Мне недосуг холодного ознобу
И мысленный расходится туман
Но вот все кончено, тебя зовут в палату
Мгновенья,как забвения, улеглись
Твои глаза, два ласковых агата
И губы мягкие,шепчут:"небоись"