Шаги апреля вариант 2

Павел Крюков
Земля оттаяла и первые травинки
Пробились к свету, солнцу и к теплу,
И сапоги на лёгкие ботинки
Сменили люди, глядя по-утру
На то, как солнце ласково играет
Весёлым "зайцем" с кошкой во дворе,
И снег, практически, не тает,
Его уж нет, вернётся, лишь, к зиме.

Погода радует, но говорят осадки,
Холодные и нудные дожди
Придут, а ночью - зимние припадки,
Но всё ж весна, хоть жди, иль хоть не жди.
"Мать-с-мачехой" сияют на пригорке,
Фиалка отдаёт свой аромат,
А мусор - что ж, призыв к уборке,
Не мусорил, а вроде виноват.

В отличье от зимы светлеет рано,
И утром солнце - светит Божий дар!
Природой восхищаться не устану,
И птичий радует "базар".

Всё реже звон капели дарят крыши,
Выдь в поле - как апрель идёт услышишь.


  11.04.2017г.