Песнь хранителя исторических ценностей

Надя Лямец
Неравный бой и крепость пала,
Разбиты стекла, зеркала.
Но победившим все же мало -
Их вождь кричит «спалить дотла!»

По выжженной земле-пустыне,
Я по обочинам дорог
Несу спасенные святыни,
Что вынести из ада смог.

Веселой стаей мародеры,
Над полем грифами паря,
Несут в свои лесные норы
Всё, что не приняла земля.

Мой век недолог - стану пылью
На ребрах вверенных святынь.
За мной придут. Придут другие
В края из выжженных пустынь.

И клич победы рвется выше,
Крадут короны и кресты.
Но я и тысячи таких же
Храним к истории мосты.