Река

Наташа Ко
То река в серебре волн,
То вода в чешуе ветра,
А на взгорке красивый дом,
В светлых три, три больших, оконца.

Под дождём, вечерами, ветка,
Дерзко, громко стучит в окно...
Тебе слышится - это в двери...
Я, паролем пульсирую.

От дождя избавления прошусь,
Под надёжную, крепкую крышу,
Неспешность придаёт нам волнение,
В сдержанном открывании двери.