Раздумий тяжкий груз, но размышлять полезно

Александр Дозорный
Каждая строчка рождается порванным нервом,
Это закон, обойти его вряд ли ты смог,
Каждое слово - укол острожалящей стервы,
Хлёсткий удар,точно плетью попали меж ног.

Всех убеди,что мужик настоящий ты,мачо,
Неподкупен и смел,без сомнения в гордой душе.
Пусть поверят тебе и отстанут,тогда это  значит,
Что тебе не страшны,нанесённые шпагой туше.

Убедись, что достиг своей цели на чём-то конкретном,
Что твой шаг и язык нанесли им ответный удар,
Жаром слов обожги,раздувая костёр искрометный,
Пусть пылает огонь,очистительный сея пожар.

Пусть поймут, этот выпад ответным был шагом,
Убедившись, отступят,на нет низводя свой напор,
А быть может,сдадутся и станут в ряды с белым флагом,
Вот тогда прекратится на нервах издёрганных спор.