Нам май поёт весенний гимн

Нижегородцев Николай Петрович
Нам май поёт весенний гимн
Про зелень трав и шум ветров
Про даль заснеженных вершин
Давно нетаявших снегов

В Ахангаранской пойме рек
На стыке заповедных троп
Здесь слит с природой человек
И он не царь и не холоп

Здесь старый Бабатаг не спит
Встряхнул вершинами от сна
И эхо по горам летит
Пришла весна, пришла весна!