Небесные картины

Мелина Власова
На голубом холсте небес
Мой Бог рисует облака.
Картины пишет из чудес,
И те картины- на века.
 
Там, в облаках, царит покой
И сказка, таинства полна.
Пофантазировать порой
Люблю, любуясь из окна...
 
Я в облаках увижу пса,
Дракона, кошку, даже мышь.
И девы огненной глаза,
В ее руках руках уснул малыш.
 
Я вижу зайца, старика
С большой пушистой бородой,
С усами цвета молока,
Он белый весь, совсем седой...
 
Еще я вижу- мчится вверх
Моя заветная мечта.
За ней- удача и успех
Плывут... Какая красота!
 
Признаюсь, Господи, тебе-
Я у картин твоих в плену!
Спасибо говорю судьбе
За облака, за тишину...