Космонавты

Алексей Окулов
Я скучаю по тебе неосознанно,
Как скучают по луне космонавты,
Наступившая весна не опознана.
Фотография. Режим кнопки "авто".

Ты скучаешь по теплу и по отпуску,
От меня и от всего, что я знаю,
А весна даёт кредит юным отпрыскам,
И несёт своё зелёное знамя.

Я скучаю по тому, чего не было,
Я остался для тебя "небывалым",
Я скучаю по тебе и по небу, но
Кто-то небо заслонил покрывалом.

Ты скучаешь по волне и по берегу,
По морям и по песку равнозначно,
А весна идёт ва-банк преднамеренно,
Прикрываясь лишь накидкой прозрачной.

Я скучаю по глазам и по голосу,
И по запаху волос на макушке,
Черным цветом гороскоп красит полосы,
Я не верю ни ему, ни кукушке.