Осень

Смелый Виниамин
В мрачном парке карусели
Потеряли счет движеньям
Позабытые игрушки
Обреченно смотрят в небо

Тени умерших кружатся
Среди высохших деревьев
И зияет полыньею
Как пустой глазницей омут

Скоро белою тоскою
Налетит зима седая
Исцарапает морозом лед
На Белых венах-реках

Ветер смерти, пепел жизни
Вновь развеет по спирали
Окончательным распадом
Успокоятся желанья