Сон

Ирина Мелешенко
Вот он опять все тот же сон:
Стою над бездной, у обрыва.
И чудится, что слышу стон
Сквозь ветра жуткие порывы.

Вокруг темно, не льется свет
С небес, нависших черной мглою.
Грохочет гром. Кто даст ответ:
Зачем я здесь и что со мною?

Земля дрожит в тисках дождя,
Смешалось все и нет опоры.
Но вдруг рука, не знаю чья,
Берет меня, уводит в горы.

Кругом цветущие сады          
Полны небесной красотою.
Стада пасутся у воды,
Все дышит негой неземною.

Счастливых вижу я людей,
Одетых в белые одежды.
Покой разлит во всем, везде,
И кажется, что все безгрешны.

Пусть люди в белом не манят.
Хочу я на Земле остаться,
В краю, где липы шелестят,         
Где сны пока земные снятся.