Ты говоришь

Катя Чистая
Ты говоришь: "Будь огнём -
- только огнём свечи.
Если со мной делишь дом,
пламя своё учи".

Стала свечой, чтобы бес
не причинил вреда...
После взвилась до небес,
прочь от суда, стыда!

Ты говоришь: "Будь водой -
- нежным моим ручьём".
Я разливаюсь рекой-бедой!
Громко ломается лёд седой!
Слышишь? Под горной большой грядой!
Кто вышел грешник и кто святой?

Видно, другой мой дом.

Знаю, как быть и свечой,
и ручейком в жару,
ситцем простым и парчой:
судьи не по нутру.

Февраль, 2017 год.