Старик в орденах

Андрей Соколов 13
Весною в мае на параде
Я ветерана повстречал,
Грудь в орденах, сам при наряде
С тоской в глазах старик стоял.

Ведь празник дедушка, смотрите
Начнут солдатики стрелять,
Он говорит, вы не спешите
Стрельбу и взрывы ожидать.

Какое здесь веселье внучик
Я всех в те годы потерял,
Один остался, солнца лучик
Фашист семью всю расстрелял.

И он пошёл под рокот автомата
Гвоздички на могилу возложил,
Могилу не известного солдата
В которую чуть сам не угодил.