Вичуга. Храм. Лидия

Александр Коршунов 4
Серое, серое мельтешит.
Стылая, стылая тишина.
Лидия в смальте живёт, горит.
В камень печали заключена.
Скорбь раздавила.
Сложил отец стены от горя, над вороньём,
В память о дочери, под венец.
Звонницу в сердце забил гвоздём.
Райские кущи, под ними ночь.
Головы подняли купола.
В смальте родная пылает дочь.
Вера, Надежда, Любовь жива.
Параллепипеды кирпичи
Век протащили, расплющив срок.
Смальта молитвой живёт, горит.
Был ли заплачен сполна оброк?
Скорбный с прибытков в грехах отцов.
Вот и разучиваем урок может запомним,
В конце концов.
Только велик ли памяти срок?
Сын был расапят и сгорела дочь.
Век проскользил по людской крови.
Сказано было, да нам бы смочь
Жить по обетованной любви.