Киев-Одесса

Тим Володин
Киев-Одесса,  путь  мне  знакомый,               
Мотор  стучит  ровно  под  свист  колеса.
Я  помню,  я  слышу  звук  негасимый,
Всех  пассажиров  моих  голоса.

Веселых  и  пьяных,  угрюмых  и  строгих,
Морских  и  богатых,  девиц  и  братву,
Верующих  в  бога,  блатных  и  военных,
Раздавленных  в  стельку  и  кто  на  плаву.

В  душу  вошли  клещами,  как  раки,
Рассказы  их,  шутки,  угрозы  и  плач.
За  все  эти  тайны,  секреты  и  враки
Меня  поджидает  небесный  палач.

Но  гены  помогут  сильным  остаться,
Мне  надо  держаться,  работать  и  жить,
Пред  Богом  единым  всегда  преклоняться,
Родную  семью  всем  сердцем  любить.

Таксист  я  обычный,  водила,  бомбила,
Невзгоды  и  трудности  все  протерплю.
По  разным  дорогам  судьба  поносила,
Жизни  мне  нет,  но  семью  прокормлю.


© Тим Володин
www.stihi.ru/avtor/timvolodin
www.facebook.com/TimVolodinOfficial