Воздушные дворцы

Николай Мурашов 14
Когда осознанно я мысли бы родил?
Но ведь они,как ветер, что в окно влетает.
Как запах, звук мне случай приоткрыл,
Что в голове затем картиной расцветает.

И так весь мир -
От мыслей начинается творенье...
И все изменчиво и зыбко,как эфир
И мысль рождает в сущем проявленье.

А мы же в том процессе подневольные творцы,
Что строим миражи - условно - мирозданья!
И все вокруг - воздушные дворцы!
Лишь пустота внутри - есть истинное знанье!