Знак любви

Людмила Барламова
Волшебница - луна, таинственный твой лик,
О, сколько сцен любви ты наблюдаешь!
Как пахнет мятой ночь, цветущий базилик!
Ты то всплывёшь, то снова пропадаешь.

Не одевала ты колечка и фаты,
А как без жениха одной невесте?
Но знаю я, что ты не терпишь пустоты,
Теперь с туманом, говорят, вы вместе...

Сквозь сферы облаков, под звук небесных арф
Речушек говорливых слышишь речи.
Туман несёт луне лилово - синий шарф,
И в знак любви кладёт его на плечи.