Расставание

Анна Шодик
Тихо шепчет речка-
Как болит сердечко!

Завтра милому в дорогу,
Воротился бы к порогу.

Расставанье трудное,
А водица мутная.

Ночи станут длинные,
Сердце-поле минное.

Даль покроет инеем-
Где ж вы очи синие?