Снова Егору Летову

Ра-Ман
Гнойный свищ усталой измождённой души,
К радуге прибитой да на пищу Богам,
С детских лет стараясь путь земной завершить,
Вырвался к свинцовым снеговым облакам
Вихрем урагана, намотав на себя
Липкие верёвки общепринятых тем,
В жерла водостоков безнадёжно трубя,
Спать мешая правильным, неправильным — всем.

Эполеты правды с мясом вырваны прочь,
Космонавты веры унеслись на Луну,
На Земле осталась первородная ночь,
Когти в лапы мягкие бесшумно втянув.
У неё в глазах пылает чёрный костёр,
Что дотла сжигает козлорогую ложь
За спиной того, кто, выйдя раз на простор,
Ни в какие в мире двери больше не вхож.

В зарослях посконной суеты городов
Липкие деревья да над ними звезда
Слышали разрывы спетых заживо слов,
Что поэт оставил, уходя навсегда.
Тысячи шуршащих разноцветных бумаг
С ликами слащавыми на каждом листе
Силятся залезть на вожделенный Рейхстаг,
Чтоб отбросить наземь тёмно-серую тень.

Быть или не быть — не в том сегодня вопрос.
Жить или не жить — стабильно похрену всем.
Кто-то не осилил, не допел, не донёс -
Здесь и без него у всех довольно проблем!
Вот опять ушёл один из тех, что смогли
Шкуру равнодушия нещадно вспороть,
А пацан с гитарой в переходе скулит:
«Трогательным ножичком пытать свою плоть...»