Мои отзывы Владимиру Патрикееву-Шуйскому

Ковалева Елена
http://www.stihi.ru/avtor/afganec1

"Ах, эта красная калина...",
Ах, этот домик у реки...
Я встретила тебя, невинно
Поставив в вазу васильки...

И потекла рекой беседа
Про повседневные дела...
Ты, дорогой мой, и не ведал,
Как долго я тебя ждала!

Как глаз ночами не смыкала,
Мечтая о тебе одном...
...Нет, всё не так! Начну с начала:
Идёшь... Махну тебе - "Идём"!

И закружилось, завертелось,
Как будто в танце понеслось...
Ну вот, теперь, как нам хотелось…
Пардон, хотелось и... моглось!

**

Всё это тоже мне знакомо,
Ведь не в Москве уже, а... дома...
И трелям соловьёв внимая,
Так хочется дожить до мая...
Потом, гуляя по планете,
Тебя, единственный мой встретить
И долго, за руки держась,
Преодолеть разруху, грязь,
Из родника воды напиться...
Ну, как - тебе? А мне лишь снится...

**

Маков цвет за высокой горою
Я бы видеть хотела, не скрою...
Только дома-то в пойме реки
Расцветают мои васильки!

**

А мои, как незабудок цвет...
Только жаль, что мне надежды нет.
Набежала поздняя слеза
На мои озёрные глаза...
Ты не подал мне своей руки -
Гаснут глаз лукавых васильки...
А ещё, скажу тебе, поэт,
Что такой, как я... на свете нет!

**

А я скажу тебе по чести,
Что славно мы грустили вместе!
Бывала светлой я с тобой,
А ты послал меня... в забой!?
Теперь грустишь по-чёрному...
Ну что тебя так дёрнуло -
Меня подальше отослать?!
Теперь зови. Приду... опять...

**

В сиреневого цвета ситцы
Одета вся твоя страница!
И запах ландыша меж строчек
Так привлекает, между прочим...

А то, что ждёт она - не ново,
Ты замечательный поэт,
Да и мужчина! Право слово,
Таких, как ты, здесь больше нет...

**

Да, я Зима... Но в том ли дело,
Что я к тебе всегда летела
На крыльях снежной кутерьмы,
Чтоб "Я" и "Ты" сложились в "Мы"!?

Летела, да... Не сознавая,
Что встречи миг нам даст тепло,
А с ним придёт цветенье мая...
И я умчусь... Не повезло?

Нет, повезло! Грустить не стоит,
Пусть жарко будет нам вдвоём!
И помни: Здесь всегда нас двое,
Ведь здесь наш виртуальный дом...

Пришла сама...
Ушла сама...
Но помни:
Здесь была Зима...

**

Музе посвящается.
Было бы резонно
 получить её ответ... ой, она!
С балкона:

Здравствуй, милый мой Поэт,
я пришла, чуть только свет
Озарил округу...
Без тебя мне счастья нет,
Потому, что много лет
Я без мила друга...
Ты под соснами в тиши
Про Россию напиши,
Да про тишь лесную...
А на речке камыши,
Да лягушки - для души...
Ой, ведь я... ревную!

**

Уходи... но, всё же, возвращайся!
Плачут журавли - не о тебе.
Ты достоин, несомненно, счастья
И побольше радости в судьбе!

**

На рассвете... это романтично...
Но не торопись ты уходить.
Мой (весьма не главный) опыт личный
Каждому спешит издать вердикт:

"Жизнь твоя, наполненная светом,
Пусть ещё немало длится лет!
Был Поэтом и уйдёшь Поэтом,
Но сейчас ты нужен всем, Поэт"!

**

Да, говорят, что время всё излечит...
Но ТОТ наряд! ТЕ, вздёрнутые плечи!
О, как уйти из прошлого, былого?!
Пиши, Володя.
Е.С.Ковалёва.