Влюблённый в Жизнь

Катя Чистая
Я влюбился в эту Жизнь так,
что не вижу смерть как остановку!

Строгость форм и форменный бардак
не с одной идут ли заготовки?...

Сберегаю здравое зерно;
отхожу от пьяного задиры.

Да ведь только
всё оно одно -
- вещество в первичном супе мира.

Я влюбился в Жизнь как студент:
то не сплю, то вскидываю руки!
Я хочу продлить абонемент
в зал читальный, где слышнее звуки,
глубже запах нежного цветка
и острее вонь малярной краски…

В мудреца влюбился, в дурака,
в светлый лик, в лицо - и даже в маску.

Я врастаю
в эту Жизнь до
стона, хрипа, обморока, плача!

Я тебя ударил бы за то,
что рассветы ничего не значат
для тебя: забыты, под замком,
никогда не входят в расписанье!...

Мы - Земля -
- и те,
кто босиком
принимают в дар её касанье.

Я смотрю на сорную траву,
к ней тянусь безумными губами!
Что угодно, лишь бы наяву
ПРОРАСТИ - репейником, дубами,
Человеком! Чтобы со-Творцом
влить по формам содержанье ловко;

старцем быть, затем опять юнцом,
и не видеть смерть как остановку.

Февраль, 2017 год.