На сквозняках промозглорезких... Хэллоуин

Александр Коршунов 4
На сквозняках промозглорезких
Тепла, отчаявшись не просим.
Задёрнет ветер занавески,
С простудным кашлем хлопнет осень
Сырой воды. Стаканом треснув
По льду, что высушил под нами
Листву до хруста, запах места
Где грелось солнце с воробьями.
И разница температуры,
Холодных ног и ванн горячих
Ломает хрупкие натуры
Ещё по улицам ходячих.
И словно мухи попадаем,
Тепло разыскивая в сети
И замирая пропадаем
Скрипя сутуло в интернете.
И этот день - испитый шабаш.
Как праздник, жар, на стылой тризне.
И в масках куколками страх наш
Грызёт остатки вялой жизни.
Захлопнет резко, зло сжимаясь,
Дверь света, этот день порочный,
В тоске промозглой погружаясь
В непроходимый вечер сточный.
И ясно мне определённо,
Что ноябрём смертельно ранен октябрь.
И чёрная ворона -
Ночь всех святых сидит при ране.
Ночь всех святых. Святые, где вы?
Зачем беснуются личины?
Спаситель зреет в чреве девы
И ждут звезды волхвы-мужчины.