Старый новый роман

Андрей Вознесенский-Мещерский
Каждую ночь мне сон этот снился,
Нашего прошлого сладкий дурман.
Во дворе влюблен я в Синицину,
С нею взлетаю в Невский туман.

...Мы в школьном дворе ссоримся снова,
Слышу, как звонко птицы поют,
Вы влюбились в кого-то другого,
Или певчие птицы все врут?!

И мои первые в жизни раны...
Вижу вас обнимает другой,
Вы от Летнего Сада, ограды,
С ним под ручку спешите домой.

К этим бредовым снам Вас ревнуя,
От первой любви сердце ревет,
...Губы сжимались от поцелуя,
Смешно кривили девичий рот.

...Сегодня, мне сон этот не снится,
Этот, юности, сладкий обман.
Перевернулась в жизни страница,
Начался старый, новый роман...