Мне помнится, давно, на берегах озёрных

Гали Росси
                Эхо на трогательное и прекрасное стихотворение
                Мантааэра «О чем была та  ночь»
                http://www.stihi.ru/2013/12/11/193



Мне помнится, давно, на берегах озёрных,
Где вечер целовал кувшинки над водой,
В лиловой роще тень росла иссиня-чёрна,
Над пустошью вспорхнул бродяга козодой...
Я видела цветок. Что в темноте весенней,
В траве, как светлячок, таинственно мерцал.
Вокруг него вили'сь, в изящном танце, тени,
На стебле и листах - прохладных рос опал.
А в небе – звездопад… И звук виолончели
Вливался в странный хор поющих Никте птиц.
Неярких полуснов размыты акварели.
Растущий тонкий серп печален, бледнолиц.

Мой маленький цветок! Своим неверным светом
Ты стал мне очень мил. Не думала тогда
О том, что краток срок цветенья и, с рассветом
Угаснешь ты, увы… упавшая звезда…


13 апреля 2017

Иллюстрация: Кристиан Шлое