Этот хрупкий мир - 2 текста из 2011го

Евдокимов Александр
Этот хрупкий мир как бубенчик звонок -
ветерок несет. Солнечный момент
находить в себе, то что пел ребёнок,
чем горел герой лучших кинолент.

Я потом верну, это жить мешает.
Как не жаль, увы, всё равно вернёшь.
Как он далеко, Тот, кто всё решает:
что, кому, чего. Даже в теле дрожь.

На стекле окна тихое признание,
талая вода, талая вода…
Не хватает сил загадав желание,
позабыть его, чтобы навсегда.
2011

Круг конечной станции, свежий ветерок.
Что синдромы дауну на петле дорог?
Здесь страна повешенных, выжатых машин.
Здесь обнявшись, нежные, мы сидим - лежим.

Удивись же Млечный Путь нашему пятну,
я сейчас добью пузырь, по тебе метну!
Нет, никто не выручит, ни спасёт меня
от конечной станции прожитого дня.

Но ещё и более, от того что век
мой и твой закончится, а любой побег
невозможен, в принципе, в виде бренных тел...
Хочется Небесного, (как же я посмел?)
2011