Радость без печали

Татьяна Велесова
Радость не бывает без печали.
Так было задумано вначале.
Так было задумано не нами -
Древними, седыми временами.

У печали есть своя задача -
Чтобы, осознавши неудачи,
Проработать их в преодоленье,
Ощутив счастливое мгновенье!