Я мечтал...

Юрченко Олег
Я мечтал в саду под старость
Поселить цветок прекрасный,
Чтобы чаще была радость
И мечтал об этом страстно.
Но мечты мои разбились
О житейские преграды.
Как бы мысли не крутились,
А цветок не будет рядом.
Видно годы виноваты,
Раз преграды помешали
И мечтать, наверно, хватит
Если силушки устали.
Для красивого цветка
Нет в душе моей условий.
Как она не глубока,
Но не вспыхнет огонь снова,
Чтоб цветку тепла хватило,
Молодая нужна сила.
Если ты слегка лишь тлеешь,
то цветок не обогреешь.
Очень жаль-не получилось
И мечты мои не сбылись.
             ****