Как ребёнок, задаю вопросы - почему?

Владимир Мироненко
Вижу, как киты, дельфины
Бороздят свободно океаны
И парит над ними вольно
Гордый и бесстрашный буревестник…
Я любуюсь красотой их,
Но с тревогой
             постоянной...
Этому причиною  –
Последние известия…

Homo Sapiens – на мой взгляд,
По своей природе вовсе НЕ РАЗУМНЫЙ,
В своих крайностях, наоборот, безумный
За дела свои заслуживает
                он исчезновения.
Но причём тут на планете
Птицы, рыбы, звери,
Насекомые, растения?

Их, увы, без Мировой
Из-за действий Человека Неразумного
Исчезает множество
С поверхности земной –
Мира и дневного, и подлунного…

Что себе в ущерб, к несчастью
Обстановку нагнетают люди,
Вроде бы, давно и всем понятно.
Кто же мне ответит внятно:
Почему растёт количество
Снарядов и орудий?
Почему весь мир вне человека
Вместе с ним
            может быть
                подсуден?
Почему же тех, кто города уничтожает,
Кто к невинным жертвам жалости не знает,
Кто всей жизни на планете угрожает,
Не ведут под суд -
За богатство чтут?
Почему Всевышний Бог их не карает?

Грибы атомные могут превратить жизнь в ад -
Никого и ничего они не пощадят! 

 13.04.17    Минск